南方网> 东莞新闻

松山湖出台企业研发机构建设资助新政

2018-07-11 08:57 来源:广州日报 马骏

  记者昨日从松山湖高新区管委会获悉,根据最新出台的《东莞松山湖高新区企业研发机构建设资助暂行办法》,具备一定实力的科技企业建设研发机构,符合条件的最高资助1000万元,园区每年择优筛选不多于10个立项资助项目,且同一企业最多资助一次,其资助资金将分三期拨付。

  按照上述办法,凡松山湖内发展速度较快、发展效益较好、带动能力较强的科技型企业,且属于国家级高新技术企业,只要上一年度营业收入在5000万元以上,净利润率或毛利率分别不低于15%、30%,即有机会获得这一资助。在科研实力方面也有相应的门槛,企业研发机构或其依托企业近两年内承担国家、省级或市级科技计划项目,并需拥有国内外有效发明专利授权(或新药证书)不少于2件,或拥有有效专利数(或软件著作权)不少于10件。

  对于符合条件的企业研发机构,资助金额不超过项目建设投入的50%,最高资助1000万元。这一资助资金不得另外挪用,否则一经查实将予以严处。

编辑: 薛屏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235