南方网> 东莞新闻

东莞暑期千人公益培训火热开课

2018-07-11 11:37 来源:南方网 龚名扬

  暑假来了,放下课本和手机,让运动陪伴孩子的假期吧!近日,规模将近3000人次的2018年东莞市滨江体育公园千人公益培训活动正式开学,东莞的适龄学童在老师们的带领下,学习起了各种新的运动技能。

  据介绍,本次千人公益培训活动由东莞市体育局指导,市滨江体育公园管理所主办,是面向全市青少年的公益项目。

  自2017年首次成功举办以来,这项公益活动得到了广大市民朋友的热烈欢迎,也为青少年带来丰富的暑期生活。

  今年,活动的公益培训在规模上、组织上、专业化程度上将有较大的提升。参加本年度培训人次约3000人,比2017年有大幅增长。

  今年的千人公益培训活动项目相当丰富,共开设游泳、羽毛球、少儿篮球、幼儿篮球、足球、网球、乒乓球、舞蹈、武术、跆拳道、围棋、攀岩、车模、潜水等14个青少年培训项目。陪行的家长们则可以参加陈氏太极、广场舞、急救培训班等培训项目。

  记者在培训现场看到,滨江体育公园的硬件设施相当完备,室内的部分培训项目设有空调,环境舒适。

  而室外的部分项目如游泳、篮球等还设有遮阳棚,防止孩子们中暑。培训承办方的工作人员也提醒各位家长,孩子们在参加培训前要根据指引准备装备,并准备适量的饮用水,防止中暑。

  此外,千人公益培训项目之国民体质测定也于7月10日正式启动,欢迎带小孩前来培训的家长,来进行体质测定,体质测定地点位于滨江体育公园羽毛球馆2楼国民体质监测中心(乒乓球室旁)。

  东莞市国民体质测定与运动健身指导站是东莞市体育局为实施国民体质检测及从事群众体育研究而成立的非盈利性机构,指导站常年为广大群众免费体质测定,为市民出具运动处方及提供科学健身指导服务。

  下面,就让我们以图片的方式来看看培训现场的实况吧!

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235