南方网> 东莞新闻

东莞启动大数据创新创业大赛

2018-07-13 08:51 来源:南方日报 黄少宏

  7月12日,由东莞市政府主办的“2018年赢在东莞全球大数据创新创业大赛”在松山湖启动。东莞市副市长刘炜、市政府副秘书长钟彬、市科技局副局长卢钢、松山湖科技创新局局长方少文等出席了启动仪式。

  赛事将通过全球海选、组队PK、集中对抗、实战演练、逐轮晋级的全新赛制,打造成为大数据行业领域高端人才同台竞技、展示风采的科技盛宴,遴选一批优秀的大数据行业高端人才。

  据赛事承办方介绍,东莞市政府为积极响应国家提出建设“粤港澳大湾区”的战略目标,联合东方嘉盛、飞马国际、华南城、朗华投控、普路通、顺丰控股、腾邦、怡亚通、越海全球供应链9家上市或准上市公司举办该项赛事,聚焦全球人才,加速行业集聚,推动和深化大数据与人工智能行业的交流与合作,促进东莞大数据及相关产业发展。

  东方嘉盛等9家公司均是供应链领域的知名企业,将在松山湖共同出资成立超级大数据合资公司。本次大赛亮点在于,9家公司将为大赛提供数量庞大且维度丰富的运营数据、样本数据、训练数据和测试数据。

  初选入围的团队将根据大赛组委会提供的竞技命题及数据样本(可结合外部数据资源),以解决科研技术问题为目标,开发一个或一系列应用技术方案,并形成商业计划书。业内人士表示,这是无疑是一次完全实战化的竞技比赛,为创业者提供宝贵的实践经验。

  为鼓励吸引更多大数据行业的高端人才参与,大赛将面向全球征召深耕大数据行业多年的创业者参赛,通过启动、报名、初选、竞技、复赛等环节评选出7支优胜团队进入决赛,经专家团考核及路演评审得出一、二、三等奖,最高奖金高达100万元,表现优异的团队更能获得超级大数据合资公司提供的工作机会。

编辑: 薛屏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235