南方网> 东莞新闻

东莞东站加开7对临客迎接暑期“小候鸟”

2018-07-18 09:25 来源:东莞时间网 郑俊彦

  今年的铁路暑运正式开始,不少父母在东莞工作而自己在外地求学的“小候鸟”,也陆续过来东莞和父母团聚,东莞东火车站也加开了7对临客,来服务“小候鸟”。

  单日发送旅客最高逼近两万人次

  今年暑运从7月1日到8月31日结束,共计62天。记者从东莞东火车站了解到,该站暑运期间客流以学生、探亲、务工人员为主,暑运期间预计发送旅客共102.3万人次。截至7月17日,该站已发送旅客27.2万人次,日均发送旅客1.6万人次,最高峰为7月15日,近2万人次。

  据东莞东站负责人介绍,东莞东火车站从暑运开始就增开了广州东-九江、广州东-梅州、广州东-大埔、深圳西-汕头、惠州-常德、广州东-龙岩、深圳东-南昌等方向的7对临时旅客列车,为暑运客流高峰减压。

  为方便旅客出行,东莞东火车站在客流高峰时段除增设安检通道、进站通道和售票窗口,车站“春燕伴你行”服务队还为旅客提供志愿服务,如,帮助行动不便旅客进出车站,为旅客提供咨询服务等。

  进站实名制验证验票

  车站提醒广大旅客,进站旅客实行100%实名验证,旅客、车票、身份证三者相符才能进站,对信息不符人员按无票处理,并不予进站。

  为避免旅客因匆忙赶车发生人身伤害,车站也将根据现场旅客走行距离和安检等实际情况,在票面开车时间提前5分钟停止剪票,“小候鸟”们要根据天气、交通等实际情况,做好出行计划,提前进站候车。

编辑: 毛敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235