南方网> 东莞新闻

大朗乐昌推进产业共建经贸合作

2018-08-02 08:59 来源:南方日报 陈启亮

  7月31日上午,大朗—乐昌产业共建经贸合作交流会在大朗行政服务中心举行,9个产业共建项目现场集中签约,投资总额达16.3亿元。

  自2017年大朗镇与乐昌市第二轮对口帮扶开展以来,乐昌招商引资工作取得显著成效,截至今年6月,乐昌共引进项目71个,合同投资额73.59亿元,大朗乐昌对口帮扶指挥部在2017年招商引资考核位列东莞十个组团第一名。

  本次交流会上,乐昌市招商引资工作领导小组办公室与大朗镇工商业联合会,乐昌产业转移工业园与东莞市大朗智能装备行业协会,大朗镇经信局与乐昌市经信局分别签订战略合作协议;大朗乐昌民营企业产业园投资项目、材通管业科技项目、德马克机械项目、世通管材项目、汉基模具项目、安吉尔电子项目、澳凯家具制造项目、富升电子科技项目、喜龙服饰项目9个投资项目集中进行签约,投资总额达16.3亿元。

  会议还进行乐昌市招商推介和金融政策推介,进一步加强乐昌与珠三角地区的商贸往来,共同推进大朗乐昌产业共建,合作共赢。

  大朗镇党委副书记李道军表示,希望以今天的交流会作为新的起点,大朗乐昌两地不断扩大合作的规模和领域,充分发挥好共建科技园、农业产业园和乐昌市驻东莞招商服务中心的作用,实现更高层次的互惠互利、合作共赢。

  乐昌市政协主席周素岚表示,希望大朗借此契机发挥产业优势,与乐昌共谋发展,乐昌将一如既往地全面优化营商环境,加快完善基础设施建设,树立更强的服务意识,形成更高的行政效率,努力帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,为企业提供良好的发展环境。

  “在项目推进过程中,乐昌各有关部门全程代办各种手续,‘大朗效率+乐昌服务’名不虚传。”交流会上,已投资项目代表表示,乐昌产业园的配套设施不断改善,进驻的企业越来越多,说明投资乐昌是正确选择。新签约的大朗乐昌民营企业产业园项目计划在乐昌投资10亿元,项目负责人周淦华表示,“大朗效率+乐昌服务”的共建成果增强了企业在乐昌扎根发展、加快发展的信心和决心。

  

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235