南方网> 东莞新闻

投入5亿元专项资金 石排加大力度推进乡村振兴

2018-08-03 07:14 来源:南方网 丘想明

    石排镇在乡村振兴中又迈出一大步。8月2日,石排镇召开乡村振兴工作会议,对该镇实施乡村振兴战略进行全面动员部署,凝聚思想共识,狠抓工作落实,努力开创石排农村发展工作新局面。

    会上,镇委委员、镇纪委书记刘丽红就做好石排下半年创文工作作了部署;镇委委员邓柱洪就《石排镇关于推进乡村振兴战略的实施意见(征求意见稿)》和《石排镇关于实施乡村振兴战略三年行动方案(2018年-2020年)(征求意见稿)》作了说明。

    按照方案,石排镇将在2017年实施2亿元“农村发展专项资金”的基础上,再投入5亿元“乡村振兴专项资金”及7000万元东莞松山湖片区“美丽乡村”建设专项资金,推动农村发展更有活力,城市品质明显提升、农村高质量全面建成小康社会。

    会上,石排镇委书记刘学聪强调了三点意见:提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的使命感和责任感;突出关键,补齐短板,实现乡村全面振兴;加强领导,统筹协调,凝心聚力推进乡村振兴。

    刘学聪希望大家积极抢抓机遇,大力苦干实干,大胆用好资金和政策措施,真正把石排实施乡村振兴战略的美好蓝图变成一幅“全镇各村(社区)产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的生动现实图,以奋发有为的精神状态,积极务实的工作作风,全力做好乡村振兴各项工作,为建设新时代美好石排作出应有的贡献。

    【记者】丘想明

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235