南方网> 东莞新闻

第二届中国家居制造大会今日在厚街举行

2018-08-10 08:49 来源:南方日报 卢真伟

南方日报讯 (记者/卢真伟)8月10日,第二届中国家居制造大会在东莞厚街广东现代国际展览中心举行。逾千名家居行业精英及智造专家将齐聚厚街,探寻中国家居制造业自主创新与智能转型升级的发展方向。

此次大会由中国家具协会、东莞市政府主办,东莞市经济与信息化局、名家具展组委会、东莞名家具俱乐部及广东现代会展管理有限公司联合承办,并集结中国工程院领导、著名专家、资本投资机构代表及行业领袖。

环保治理难度大、商业模式亟待升级、原材料和劳动力成本不断提升……近年来,家具行业作为东莞昔日的传统优势产业遇到不少转型难题。据了解,大会将就“资本、投资与制造”“互联网应用与制造”“前沿设计与制造”“数字化与制造”四个专题进行探讨,推进中国家居行业绿色制造与生态重塑、自主创新与智能转型,助力家居产业链的创新发展。中国家具协会专家委员会副主任陈宝光表示,东莞是中国家具制造重镇,聚集大量优秀家具企业。借助产业集群优势以及名家具展的带动作用,东莞家具企业近年展示出不俗的发展速度。他透露,大会报名人数已超1300人。

编辑: 毛敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235