南方网> 东莞新闻

东莞与国家外国专家局培训中心开展人才培养合作

2018-08-10 08:49 来源:南方日报 龚名扬

南方日报讯 (记者/龚名扬)8月9日,在松山湖光大·We谷举办了一场火爆的“培养产品创新人才,助力企业效益倍增”主题讲座,600多名来自东莞各镇街、园区倍增计划企业、高新技术企业、成长型企业、科技创新平台等企事业单位的负责人、研发部门负责人及人力资源部门负责人参加了活动。

活动由国家外国专家局培训中心、东莞市人力资源局主办,东莞市金指南企业管理咨询有限公司、东莞松山湖人才创新创业促进会承办,东莞市创新创业人才服务中心协办。活动借助国家外专局培训中心的智力资源,邀请权威专家作主题演讲,介绍产品开发管理体系的前沿方法。同时,安排东莞市成功实现收益倍增的本土企业作案例分析和经验分享,帮助企业学习了解相关的知识和经验,激发企业、人才的创新热情,进一步加强东莞市产品创新人才队伍建设,助推企业实现效益倍增。

活动上,东莞市人力资源局与国家外国专家局培训中心签订人才培养合作备忘录。市人力资源局局长司琪在会上致辞时表示,建设国家级创新型城市离不开企业创新能力的提升,更离不开创新人才的支撑。为此,我们今天与国家外国专家局培训中心签订人才培养合作备忘录,借助其引进的外国智力和先进知识体系,为东莞企业培养专业的产品创新人才,以其专业的创新理念和方法,服务企业创新发展。

据了解,国家外国专家局培训中心于2016年4月16日与美国产品开发管理协会(PDMA)签署合作协议,将“产品经理国际资格认证”(NPDP)项目及其知识体系正式引入中国。美国产品开发与管理协会是全球新产品开发与管理领域最权威的研究机构,形成一套科学完善的产品开发与管理知识体系及国际权威的产品经理职业资格认证。

该知识体系包括新产品战略、产品组合管理、新产品开发流程、工具与测评、市场研究、团队、人员与组织、产品生命期管理七大领域,是国际公认的唯一的新产品开发专业认证,集理论、方法与实践为一体的全方位知识体系,为公司组织层级进行规划、决策、执行提供良好的方法体系支撑。东莞市人力资源局与国家外专局培训中心签订人才培养合作备忘录,将借助其引进的“产品经理国际资格认证”项目及其知识体系,为东莞企业培养国际化专业人才,更好地服务企业创新发展。

编辑: 毛敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235