南方网> 东莞新闻

两位教师赴云南昭通支教,石碣镇举行欢送会

2018-09-04 09:17 来源:南方日报 何建文 通讯员 刘冬明 袁健斌

近日,石碣镇举行欢送会,欢送陈国志、冼清华两位教师赴云南昭通支教。石碣镇教育办副主任刘小平对两位老师及其家人表示感谢,希望他们把石碣的教育教学经验与特色带到昭通,带动当地教育事业的发展。

陈国志:带上母亲赴云南支教

陈国志是石碣中学从教20年的音乐教师,此次赴云南昭通支教是他的一个心愿,想把自己积累了40多年的文艺活动策划经验带去,带动当地艺术教育发展的同时,丰富自己的人生。

此次支教,陈国志将把年近八旬的母亲带在身边。他说:“家里只有我和母亲两个人,她患有支气管病,需要我在身边照料。我们将自驾车前往云南,大概需要2天时间。”陈国志表示,她的母亲非常支持他的支教工作

冼清华:第二次赴云南昭通支教

冼清华是石碣中心小学美术教师,今年3月至8月曾在云南省昭通市昭阳区第三小学支教。冼清华在暑期返回石碣,再次申请赴云南支教一个学期,继续完成在昭阳区第三小学的美术课堂教育特色创新发展。针对该校第二课堂时间不够充足、教师教学观念未完全转变、美术课堂内容过于简单、缺乏教育特色等问题,冼清华把石碣中心小学的和美教育理念以及版画、彩铅画等美术教育特色带到当地,组建了版画社团,重新配置美术功能室的硬件,帮助该校老师转变教育教学观念、提升教学水平。冼清华还把信息化教学资源技术应用带到当地,教导当地教师如何设计、制作、运用微视频教学。

据介绍,今年5月的读书节,石碣中心小学发动学生捐赠两批图书给昭阳区第三小学,共2000余册,帮助该校在每层教学楼建立图书角,打造“书香校园”。

编辑: 毛敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235