南方网> 东莞新闻

亚太区智能手机结构件展览会在莞开幕

2018-09-11 09:13 来源:南方日报 戴双城

  10日,由东莞市科学技术协会主办的2018中国(东莞)移动终端产业高峰论坛暨亚太区智能手机结构件展览会在东莞厚街广东现代国际展览中心开幕。整个活动为期3天,共有128家手机行业关联企业参展,现场寻求合作伙伴。

  广东省科学技术协会巡视员、副主席唐毅,东莞市政协主席骆招群等出席会议并讲话。

  骆招群指出,作为中国制造业的先驱城市,东莞凭借雄厚的制造业基础和开放的发展格局,在智能制造领域走在了全国前列。智能终端产业作为智能制造的重点领域,近年来在东莞得到蓬勃发展,今年第一季度,东莞制造的智能手机出货量近6800万台,全球每五台智能手机就有一台产自东莞,同时东莞智能手机企业集群在关键领域持续突破、价值掌控能力不断提升。

  骆招群表示,东莞正坚定不移地把创新驱动发展战略作为核心战略,抢占高质量发展阶段的制高点。进一步强化智能制造重点领域突破,攻克智能制造发展瓶颈,补强芯片、高端显示屏等关键环节配套,加快培育一批智能化综合解决方案供应商,加快形成智能制造全生态链。

  据主办方介绍,本次论坛系列活动分为主论坛、分论坛、展会三大模块,其中展会吸引了128家手机行业关联企业参展。参展企业携带各自最新的设备亮相,希望在展会中寻找合作伙伴。

  主论坛和分论坛则邀请知名专家学者围绕智能终端产业作主旨演讲,还有来自移动终端、智能装配、3C、耗材、设计各个领域的行业大咖现身说法,分享他们在工业4.0和中国2025制造趋势下对移动终端产业发展的思考。

编辑: 薛屏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235