南方网> 东莞新闻

“千禧娃娃”如今长大后成了娃娃王

2018-09-11 09:14 来源:广州日报 王其琪

  00后女老师?是的,你没看错,2000年出生的李千禧而今已是东莞高埗镇一家幼儿园的班主任,当年的“千禧娃娃”如今长大后成了娃娃王。

  或许在大家心中,00后还贴着“不成熟”的标签,但这位老师和孩子们口中的“千千老师”却很有些本领,她对娃有爱,哄娃有招,凭借耐心与专业,已在幼儿园里“吸粉”无数。

  上周五,记者来到高埗镇的新世纪颐龙湾幼儿园。该园是一个普惠性民办幼儿园,今年9月刚刚开园,目前有学生300多名。

  小朋友午睡刚醒,千千老师正抱着一个两岁左右的小男孩,“小朋友有点‘起床气’”。千千老师轻拍着这个心情不佳的小男孩的后背,待他平静一些,便温柔地问他要不要喝水。喝完半杯水,小男孩眉眼舒展,笑了。而此时,千千老师的脸上已微微冒汗。

  千千便放他下来,开始下午的活动。此时又一个小女孩走过来,抱住千千老师的腿,示意老师抱抱,千千又抱起这个小女孩。

  “千禧虽然年纪小,但是工作认真上心,从不敷衍,每个小朋友都喜欢她。”千千老师的同事告诉记者,千千老师已有两年的工作经验,工作开展得井井有条,加上她性格开朗温和,极富耐心,“怎么看都是优点”。

  千千老师说,自己出任班主任还是第一次,成为班主任后,需要更多地照料整个班级,与家长互动,这些都是她要努力的。她每天清晨6时30分起床,迅速洗漱收拾,7时便来到教室,开窗通风,收拾教室,这些都是每天清晨必做的事情。“早上带着孩子们吃早餐,玩玩具,洗手洗脸,从第一个孩子到校开始,一直到中午孩子们都睡下,老师们都是不能休息的。”千千说,虽然有的时候会感觉累,但看到孩子们的笑脸,她感到很幸福。

  李千禧是湖南人,5年级时跟父母一同南下东莞。她说,自己基本上每个周末都会回家陪陪爸妈,发了工资后也会拿一部分来给家里买东西。

  千千说,家人一开始不是很希望她学幼师,觉得会比较辛苦。“他们希望我学厨师,但是我坚持报了幼师,家人也就没说什么了。”之前还只是单纯地觉得自己喜欢小孩子,正式学习后,她发现自己对幼儿教育这一块充满兴趣,便在学习之余前往幼儿园实习。毕业后,她如愿进入了幼儿园工作。

编辑: 薛屏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235