南方网> 东莞新闻

黄江召开2018年入伍新兵欢送大会

2018-09-12 09:26 来源:南方日报 韦基礼

  9月7日,黄江镇政府大院格外热闹,现场锣鼓喧天,醒狮起舞。17名身穿迷彩训练服的新兵精神抖擞,胸佩鲜艳红花,在醒狮队、仪仗队的欢送中,踏上征程,开始光荣的从军路。这批新兵是从适龄青年中经过严格的体检挑选出来的高质量新兵。

  当天,黄江镇召开2018年入伍新兵欢送大会,镇党政班子领导与新兵共聚一堂,祝贺各位新兵顺利入伍,并为即将奔赴军营的新兵送行。黄江镇委副书记林沛坚、温泉华等党政班子领导,17名新兵及新兵家属、新兵所在社区党支部书记等一同参加欢送大会。

  欢送会上,林沛坚与徐文钊为17名入伍青年颁发入伍通知书和慰问金。林沛坚代表党委政府对17名入伍青年表达衷心祝贺,他表示,随着黄江镇入伍青年的素质不断提升,希望各位新兵要珍惜光荣入伍的这份机会与荣誉,把敢于创新、不怕困难的黄江精神带到军营中,在军营加倍努力、练好本领,归来报效国家服务家乡。

  据了解,近年来黄江将征兵工作重点落脚到提高新兵征集质量上来,建立了严格的征兵工作责任制,把更多文化学历高、政治素质优、身体素质好的优秀青年输送到部队。2017年,在黄江征集的新兵中,大专以上学历占总数的81%,高中以上学历占总数的100%。由于新兵质量特别是文化素质方面有较大幅度提高,黄江镇被评为2017年东莞市征兵工作“全优单位”。

编辑: 李玲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235