南方网> 东莞新闻

东莞将迎来2019年篮球世界杯

2018-09-12 10:11 来源:南方网 龚名扬 陈婉莹

  东莞的篮球气氛很棒!我见到6岁的小孩子控球已经很好了,玩得有模有样。

  ——国际篮联媒体与市场总监弗兰克·林德斯

  广东四个城市在多年来办过国际大赛,有能力办好男篮世界杯。四个城市肯定会受到世界杯高水平比赛的影响,在技术和打法上有所提升。

  ——组委会副主席、常务副秘书长、中国篮协副主席、广东省篮协会长刘克军

  举办男篮世界杯对东莞这座篮球城市来说有积极作用,世界杯让篮球城市更加沸腾,更加有影响力,更加精彩。

  ——东莞市体育局局长黄慧红

  2018年9月11日晚上,东莞东城万达广场,篮球世界杯倒计时钟在威武鼓声中开始了一年的倒计时。东莞成为继北京、上海、南京、武汉、深圳、佛山之后,第七座启动2019年篮球世界杯倒计时钟的举办城市。

  国际篮联媒体与市场总监弗兰克·林德斯,国际篮联中国区主任殷好,2019年国际篮联篮球世界杯组委会常务副主席、秘书长、国家体育总局篮球运动管理中心党委书记王玄,组委会副主席、常务副秘书长、中国篮协副主席、广东省篮协会长刘克军以及东莞赛区组委会主任、东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠等领导嘉宾出席本次倒计时一周年活动。

  “东莞篮球底蕴深厚,是一个有趣且激动人心的地方,我感谢东莞市政府及本赛区组委会,感谢你们为明年夏天的国际篮联篮球世界杯所做的一切工作和贡献。”国际篮联媒体与市场总监弗兰克·林德斯在致辞中充分肯定了东莞赛区为篮球世界杯筹备及宣传推广所做的努力,随后代表国际篮联向东莞赛区组委会颁授了主办城市牌匾。

  2019年国际篮联篮球世界杯组委会副主席、常务副秘书长、中国篮协副主席及广东省篮球协会会长刘克军在致辞中表示,“倒计时一周年活动,标志着2019年国际篮联篮球世界杯各项筹备工作进入了攻坚阶段,希望东莞赛区以此作为新起点,同各方面团结携手,凝聚智慧力量,创新筹办思路,实现举办一届‘精彩、卓越’的篮球盛会的目标,为推动世界篮球运动的发展做出积极的贡献!”

  “明年的夏天,东莞将因为篮球而沸腾!”东莞赛区组委会主任、东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠表示,东莞赛区将在国际篮联、篮球世界杯中国组委会和广东省组委会的领导下,以更高的标准、更严的要求,攻坚克难,出色完成好各项筹办工作任务。

  “三。二,一!”嘉宾们共同按下东莞主办城市图标,2019年篮球世界杯倒计时钟正式揭开神秘面纱。弗兰克·林德斯、王玄、刘克军、杨晓棠共同点亮了2019年篮球世界杯倒计钟,这也标志着该赛事正式迈入倒计时一周年的关键时期,东莞赛区各项筹备工作也将进入攻坚阶段。

  掌声中,屏幕上出现了东莞宏远篮球俱乐部篮球明星易建联的脸。在美国集训中的阿联被任命为“2019年国际篮联篮球世界杯广东赛区形象大使”,并送来了祝福VCR。

  刚刚代表中国在雅加达亚运会上获得男子三人篮球冠军的东莞队员黄文威、肖海亮、曾冰强,以及中国小篮球联赛华南赛区冠军东莞常平中心战狼队的小队员也来到现场,与各位篮球爱好者面对面交流,分享篮球技巧。

  据了解,2019年国际篮联篮球世界杯决赛阶段将于2019年8月31日—9月15日期间在中国举行,东莞将作为八个分赛区之一。届时广大球迷朋友可以在家门口观赏到最高水平的篮球赛事,一睹各国篮球巨星的风采。

 

编辑: 李玲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235