南方网> 东莞新闻

虎门港澳码头启用新型客轮

2018-09-12 10:11 来源:广州日报 谢英君

  记者昨日从东莞交通部门获悉,虎门港澳码头已启用全新双体高速客轮“狮子洋8”,独特的水下双体结构令航行更快更稳。船票价格不变,从该码头前往香港机场还是200元左右。

  “狮子洋8”客轮正式接班安全运营21年的“太建号”,承担起东莞港(太平)客运口岸往返香港机场的海上客运使命。它的排水量为386吨,抗风等级达7级,适航港澳及沿海航区。主机、喷水器等重要的机电设备均从国外进口,船舶建造质量和安全性能达到较高水平。航速可达到31.5节,油耗却比老旧船舶节省40%左右。

  据介绍,“狮子洋8”客轮水上船体设计引进风阻力学,将风阻降至最低;水下双体呈利刃梭形结构,不仅能有效降低水下阻力,也能“切开”迎面的波浪,保持最大程度的航行稳定。

  新客轮船长40米、宽9.5米,可提供200个客位(同类体积船舶通常安排320个客位)。船舱有70英寸大型影视屏幕和Wi-Fi供消遣,每个座位还有USB充电接口。

  目前,虎门港澳码头每天有5趟班次往返香港机场海天码头,全程70多分钟。去程时间分别是早上8时15分、上午10时15分、中午12时、下午2时、下午4时。

  旅客在虎门港澳码头可办理相关手续,领取登机牌,办理行李托运业务,到了香港机场直接登机,费用约为200元。

编辑: 李玲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235