南方网> 东莞新闻

黄江查封18家违规住人“三小”场所

2018-09-13 09:44 来源:南方网 韦基礼

    “你这家店存在几个问题,一是电线乱搭,二是未设置逃生窗,店内违规电动车充电,而且住宿区域隔墙采用木板隔墙达不到消防标准要求。”9月11日,黄江镇多部门联合开展“打通生命通道”消防专项行动“回头看”整治活动,消防员当场指出“三小”场所存在的问题,并要求负责人立即整改。

    在日常巡查工作中,黄江镇社区网格员多次发现“三小”场所存在违规住人等现象。为此,黄江消防大队、智网办、派出所等多部门联合开展执法行动,并对违规住人“屡教不改”的“三小”场所采取临时查封措施,强制相关人员进行整改,重点扫除和清理一批存在重大隐患的单位。

    在田美社区板湖村一家电脑维修店,执法人员发现木隔板后“别有洞天”,原来店主用木隔板将店铺隔开,分别在里面设置厨房、厕所、卧室等区域。此外,该店还存在线路乱搭乱建、未设置安全逃生窗和防火门、电动车随意在店内充电等问题,随后执法人员对该场所进行临时查封并责令店主限期整改。

    此次联合执法行动共查封18家违规住人“三小”场所。黄江消防大队表示,接下来将继续深入开展“打通生命通道”消防专项行动和春夏火灾防控工作,对社区网格员上报的违规住人“三小”场所进行再次检查确认,一旦发现存在违规住人隐患且拒不整改等情况,执法人员将立即采取行动,对违规住人场所进行临时查封。

    【记者】韦基礼

    

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235