南方网> 东莞新闻

“山竹”逼近 东莞落实防御台风各项工作

2018-09-14 08:46 来源:南方日报 程癸键

  13日上午8时30分左右,今年23号台风“百里嘉”在湛江市坡头区沿海地区登陆,至中午前后移入北部湾北部,对东莞市的影响逐渐减弱。“百里嘉”远去,更大的台风“山竹”正在逼近。13日,东莞市各部门和各镇街(园区)继续落实各项工作,全市防御台风丝毫不松懈。

  据东莞市三防办介绍,东莞市将密切关注台风“山竹”的发展动向,强化值班值守,扎实开展会商研判,及时通过电视、广播、媒体等途径发布预测预警预报信息和台风防御情况,确保防台风各项工作有序开展,全力确保人民群众的生命财产安全。

  “山竹”向西偏北方向移动

  据东莞市气象台发布的消息,“山竹”13日8时中心位于距离东莞市东偏南方向约2000公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒)。

  东莞市气象台预计,“山竹”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,并于15日移入南海海面后趋向粤西沿海。

  受“山竹”外围下沉气流影响,东莞市14-15日天气晴热,16-17日有狂风暴雨过程。

  防御部署继续加强落实

  13日,东莞市各部门、各镇街(园区)继续积极落实相应的预防措施。

  松山湖园区、高埗镇主要领导再次召开防风防御部署工作会议,进行再动员、再部署、再落实并督查各成员单位落实情况。长安镇镇委、镇政府严阵以待备战双台风,派出多个督导组赴一线督导检查台风防御工作的开展情况,并及时通知防汛应急抢险队伍做好抗洪抢险准备。洪梅镇充分利用台风登陆前的空挡,迅速组织力量开展各类隐患拉网式大排查、大检查,采取有效措施查漏补缺,尽最大力度保障辖区人民群众的生命财产安全。石龙镇三防办强化值班值守,各成员单位积极联动,做好设施抢修等相关工作,凝聚了强有力的三防工作合力。

  东莞市气象局先后发布7条预警预报信息,将台风的最新情况及可能对东莞造成的影响告知相关部门和群众,预警信息累计接收人次达15.4万人。东莞市住建局迅速召开防御台风工作会议,部署相关工作,并于9月13日派出9个督查组督导台风防御工作的开展。东莞供电局未雨绸缪,在重点区域、重点部位预置了充足的物资、装备和抢修人员,并对重要用户应急供电设施进行了全面的排查。

  

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235