南方网> 东莞新闻

东莞市第二法院集中处理14名被执行人

2018-09-27 08:56 来源:广州日报 龙成柳

  昨日,东莞市第二人民法院执行局在长安法庭集中处理14名被执行人。当天,双方当事人达成和解协议的案件有7宗,和解涉及金额1235.7万元;执结案件10宗,现场执行到位金额16.7万元。拘留两名到庭但仍未履行的被执行人。

  据悉,9月25日~29日,东莞市第二人民法院举行集中执行大行动,行动设执行局指挥中心主会场和厚街法庭、大岭山法庭、沙田法庭、大朗法庭4个分会场。

  案例

  雇员开车撞死人雇主拒不履行赔偿

  去年11月,廖某驾驶一辆重型自卸货车行至大朗镇美景西路某路段时,与夏女士驾驶的电动车发生碰撞,造成电动车上的夏女士的儿子当场死亡。

  事发后,交警部门认定廖某承担全部责任。后夏女士将廖某及其雇主刘某告至法院,要求赔偿损失。法院经调查认为,廖某是刘某雇请的司机,事故发生时,廖某在履行职务行为,故廖某的赔偿责任由刘某承担,刘某应向夏女士赔偿72万余元。

  判决生效后,刘某一直未履行,夏女士向法院申请强制执行。昨天,刘某与夏女士到庭协商,在承办法官的调解下,双方达成执行和解协议,刘某于10月11日前向夏女士支付40万元,剩余的钱分期付款。

  返莞探亲被逮“跑路”老板付了部分欠薪

  罗某在虎门镇经营一家服饰公司,后因经营不善,公司倒闭了,拖欠了10名劳动者的工资共计5万多元,10名劳动者将罗某告上法庭。法院判决罗某支付工资后,罗某一直未履行,还下落不明,法院遂对罗某采取临时布控措施。昨日3时许,公安部门发现罗某正在虎门镇某酒店登记入住,随即将其抓获。

  昨日8时许,执行人员收到公安部门传来的信息,马上前往将罗某带回法院。当天中午11时许,工人代表到庭协商。罗某称,这次回来东莞是为了探亲,他目前在四川打工,一下子也拿不出5万多元。

  在执行人员的调解下,双方达成协议,罗某当场将银行卡里仅有的7000元转账给工人代表,并承诺剩余的欠款将于半年内还清。

  

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235