南方网> 东莞新闻

寮步逾千名志愿者参与国庆志愿服务

2018-10-08 09:43 来源:东莞时间网 梁盘生 刘志斌

十一黄金周,寮步香市游吸引数万游客前来游玩。记者从寮步志愿者协会获悉,国庆期间,为给游客提供便利,寮步安排了1000多名志愿服务人员,他们穿上黄马甲,穿梭在车站、旅游景点,为节日增添一抹温暖的色彩。

国庆长假首日,寮步志愿者龙云英一家三口早早地来到了车站,开展志愿服务。据悉,当天和龙云英一起参加志愿服务的共有 300多人,志愿服务从早上8点开始至下午5点,他们主要在车站进行人流疏导、乘车指引、帮助乘客搬抬行李等。

“我们不只是说今天,国庆节放假才来参加这个志愿活动,我们平时周末也会参加一些志愿活动。我觉得这个活动不仅仅是帮助他人,其实,成长更多的是我们自己,收获最大的也是自己,所以我是带着家人一起做志愿活动。”龙云英告诉记者,志愿活动不单是帮助他人,也是自己收获和成长的一个过程,让自己成为社会的一分子,奉献自己的力量。

“志愿者给我们的出行,带来了很多便利,尤其是我们现在很多人不知道购票的方式,志愿者就会告诉我们在哪里买票,教我们买票的操作流程。”在汽车客运东站,市民对志愿者的暖心服务频频点赞。

记者从寮步志愿者协会了解到,国庆期间,寮步志愿者协会安排了近1000名志愿者在市汽车东站、香市动物园、香博馆等地,积极开展志愿服务,协助参与旅游环境、秩序维护,提供各类旅游咨询、交通引导、景点情况解答、帮困助残等服务,营造文明和谐的社会环境。

编辑: 毛敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235