南方网> 东莞新闻

装修不慎引发火灾 多名男子爬窗逃生

2018-10-10 08:41 来源:南方网 何建文

  多名男子站在窗沿,还是只有10多厘米的踏板,脚下之外便是4楼的高度,稍有不慎,后果将是不堪设想,此时烟雾从办公室往窗外冒出……这是发生10月9日下午16时50分许发生在东莞市东城街道新世纪大厦的惊险一幕。

  5名男子站在窗沿,窗内冒着浓烟。虽然距离地面有4层楼之高,相当危险,但是这些男子并不镇定,有人顺着窗沿往其他办公室方向移动,显得非常小心翼翼,也有人试图往下面爬,借力着3楼的窗户,想逃生到3楼的办公室里。

  据目击者反映,起火原因是4楼某公司装修施工不慎,导致起火燃烧,产生了大量的浓烟。这5名男子是爬出窗外等待救援的。

  下午17时许,接报赶到现场的消防员将火灾补灭,事故中无人员受伤。爬出窗外等待救援的几名男子,全部被救回到室内。

  据附近群众反映,事发地附近的道路处于施工状态,由于道路长期被附近工地占用,导致车辆乱停放现象严重,消防车在警车开路下才得以顺利进入现场救援。

  通报:

  10月9日16时44分,东莞市公安消防支队119指挥中心接到报警称:东城新世纪豪苑新世纪大厦4楼办公室着火,支队立即调派东城消防大队5台消防车、30名消防员赶赴现场处置,同时调派特勤一、莞城、南城等消防队前往增援。

  17时,出警力量到达现场,到场时明火已被扑灭。起火部位位于新世纪大厦4楼慧航科技有限公司,燃烧物为办公设备等物品,火灾未造成人员伤亡。火灾原因初步调查为电器负荷过大,后续情况正在跟进中。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235