南方网> 东莞新闻

道滘南阁大桥15日起封闭进行拆除重建

2018-10-10 08:42 来源:南方网

  道滘镇和厚街镇互通的重要交通要道——南阁大桥将于10月15日起封闭进行拆除重建工作,来往两镇的车辆及市民可绕行道滘大桥或水乡大道。

  笔者近日在南阁大桥看到,施工方已拉起横幅,提醒过往司机和行人:南阁大桥将于10月15日起进行封闭,请大家绕道行驶。

  据了解,南阁大桥竣工于1994年,主桥为双塔双索面斜拉桥,全长832米,宽度为13.5米,双向两车道。大桥通车至今已有24年,期间经历过维修和加固,还遭受过被船只撞击。随着现代化交通的不断发展,和受当时设计标准低的限制,现在的南阁大桥已经不堪重负,成为制约道滘和厚街乃至整个沿海片区交通发展的一个重要瓶颈。

  该大桥重建后,原桥位不变,桥长同样为832米,桥面宽度为:含人行道段15.75米,不含人行道段13.75米,设计为双向六车道,时速为80公里/小时。

  2018年10月15日起,南阁大桥将封闭施工,工期约3年,来往道滘、厚街的车辆及市民可绕行道滘大桥或水乡大道。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235