南方网> 东莞新闻

东莞地铁国庆黄金周运送旅客124万

2018-10-10 08:42 来源:南方网 欧雅琴

  今年国庆,东莞轨道交通2号线开通以来第三次迎接国庆黄金周运能考验。东莞市轨道公司全面强化运营保障,顺利完成运输任务。七天假期,2号线客运量为124.28万人次,日均客运量为17.75万人次,均比去年同期增长16.85%;最高客运量为24.21万人次(10月1日),同比增长23.08%;列车运行图兑现率、正点率均为100%。

  在客运工作方面,全线车站严格按照相关规定及标准开展服务工作,关注服务设备设施状态,并在东莞火车站、西平站、虎门火车站等客流较大的车站开展节前演练。做到微笑服务,重点关注老、弱、病、残、孕及携带大件行李的乘客,做好预制票、东莞通等车票的准备和配发工作。

  在安保工作方面,车站加强与地铁公安的联合协作,加大“三品”检查力度,建立大客流信息反馈机制,提高安检效率,加强现场管理力度。

  在车辆保障方面,车辆保障部门提前开展节前设备安全质量隐患排查,确保列车性能正常。在国庆期间,比照列车运行图多提供1列电客车,预防因客流突增造成的运能紧张。

  在应急保障方面,节假日期间市轨道公司严格落实领导带班、干部和技术骨干值班等措施,全面加强一线巡查和指导,落实安全措施,确保节日期间运营安全。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235