南方网> 东莞新闻

“南方号·东莞矩阵”9月影响力排行榜出炉

2018-10-12 08:56 来源:南方日报 林群贤

  “南方号·东莞矩阵”9月影响力排行榜新鲜出炉。总体来看,本期榜单相比前数月变化较大,镇街南方号在前20强中占据11席,上榜数量首次超越市直号。其中,“沙田政法”力压前三常客“东莞普法”位居第二,成为本期排名最高的镇街号。除此之外,政法矩阵延续上月的强劲势头,前20强中占据一半席位,上榜数量再创新高。

  在南方号影响力9月总榜中,东莞矩阵共有22个南方号进入总榜前200名,上榜数量较8月增加4席,追平历史最好成绩。

  值得一提的是,9月份“南方+长安频道”正式上线,来自长安镇28家新媒体集体进驻南方号,构筑起“南方号·长安矩阵”。据了解,截至目前,南方+客户端下载用户已超过4500万,南方号入驻机构超过4500家,东莞入驻南方号的单位数量超过250家。

  政法号上榜数量创新高

  从排名来看,“东莞发布”以872.39的影响力指数成功“连庄”,“沙田政法”和“东莞普法”分列二、三位,影响力指数分别为865.33和841.92。8月排名第六的“文化莞家”本期榜单排名上升两位,追平上榜以来的最高排名;“青春东莞”第三次登上月榜并一举冲至第五,排名创新高。

  本期榜单出现四张新面孔,分别是“清溪政法”“常平政法”“黄江政法”和“企石政法”,其中“清溪政法”位列第六,是排名第二高的镇街南方号,“常平政法”紧随其后。整体而言,9月政法矩阵表现十分抢眼,共有10个南方号进入前20名,4个进入前10名。据统计,政法矩阵上月共发布1128篇稿件,部分镇街政法号冲劲十足,凭借高频的发稿和丰富的内容在排名上赶超“东莞市公安局”“智网东莞”“东莞政法”等“前辈”。

  受政法号组团冲击,不少榜单“熟客”本期排名有所下降。其中,松山湖组团各下跌3位,“东莞市公安局”排名下跌8位,“美丽麻涌”“智网东莞”均跌出前十。

  在“南方号·东莞矩阵”影响力9月排行榜发布之前,由南方日报与南方+客户端联合发布的南方号影响力9月总榜已提前揭晓。东莞矩阵共有22个南方号进入总榜前200名,比8月增加4个,其中进入前100名的有10个。不过由于8月部分省直单位和地市发布南方号表现优异,东莞“尖子生”表现并不突出,排名第一的“东莞发布”未能进入总榜前十。

  百万直播“助攻”防风救灾

  数据显示,“南方号·东莞矩阵”在9月共计发布4109篇稿件。其中,来自南方号“直播东莞”的《10小时直播,300张美图,东莞广场舞大赛精彩都在这里了!》《“山竹”远离,东莞全力以赴救灾复产,南方+见证“风雨中的坚守”!》两篇文章点击量突破百万大关。

  9月份的南方号内容具有相对明显的时间性。在台风“山竹”来袭前后,东莞各家政务新媒体充分利用“南方号”权威、精准、有效、专业的优势,及时发布台风预警、雨情信息、服务资讯、救援进展等内容。不少文章被广泛转载,传播指数名列前茅。其中,《坚守!东莞全市医护人员组成120支应急救援队,随时候命》《东莞这家医院被水淹了!市民突发疾病,医护人员乘冲锋舟救治》《大朗防御“山竹”取得初步胜利,仍要高度重视收尾工作》等文章获得较多读者关注。

  适逢开学季,教育资讯也受到广大家长学生的关注,《一图读懂|走好“小升初”关键几步,新晋初中生家长必看!》《视频|开学了!东莞这6所新学校首迎新生,预计提供学位超7000个》等文章颇受好评。而在教师节前后,相关文章的点击率也较为可观,如《书记市长带队慰问!东莞老师讲述幸福故事!》《东莞教师界“戏精”出道!免费送你一套表情包!》等。

  “金九银十”通常是楼市传统的销售旺季。“东莞楼市帮”发布的《投票|“金九银十”开发商扎堆入市,东莞10月推货量将创三年新高》成为9月楼市的热门话题,传播指数排名靠前。此外,在中秋节前后及国庆假期前,不少南方号也发布了假期出行提示和各类旅游资讯。

  ■“南方号·东莞矩阵”9月影响力排行榜20强

  ■“南方号·东莞矩阵”9月十佳原创热闻

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235