南方网> 东莞新闻

东莞小品《狮舞吉祥》亮相央视综艺频道

2018-10-13 10:03 来源:东莞时间网 赵水平

近日,顺利入选“首届中国相声小品大赛”决赛的东莞小品《狮舞吉祥》,亮相中央电视台综艺频道(CCTV3),大展风采,广受好评。

演出剧照

小品《狮舞吉祥》由贺芳编剧,秦川导演,并由刘艳、田金刚、符兴忠等广东戏剧精英担纲演出,东莞(常平)小戏小品创作基地与广州市黄埔区文化馆共同打造。该作品以南狮进校园为题材,把舞狮艺术与小品表演相结合,通过一对夫妇的矛盾及化解,展示了非物质文化遗产传承与发展的重要性,向观众传递出“非遗传承”的责任感和使命感。大赛点评专家、著名表演艺术家方芳对该作品给予了高度评价,认为这个小品很温馨,并感叹其能把非遗文化融入其中,值得称赞。小品《狮舞吉祥》也曾在中央电视台综艺频道《我爱满堂彩》栏目播出,收获一片好评。

演出剧照

导演秦川表示,近年来,东莞不遗余力推动文化事业发展,在文艺创作方面以小戏小品创作为突破口,不断推动文化事业取得新的成绩,硕果累累。

编辑: 毛敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235