南方网> 东莞新闻

厚街12所公办中小学都配上外教了

2018-10-24 08:35 来源:南方都市报 何永华

  自今年4月起,厚街开展公办学校配备外籍英语教师试点工作后,受到不少学生家长的好评,因此,从10月起,全镇公办中小学将全面铺开这项工作。目前,外籍英语教师将陆续走进厚街镇12所公办中小学的课堂,给学生打开学习英语的“另一扇窗”。这也使得厚街镇成为全市首个所有公办学校聘请外教的镇街。

  据了解,去年,厚街镇委书记詹文光就提出了为公办中小学聘请外教的设想。镇宣教文体局经过前期多次的方案论证,以采购外籍英语教师服务的形式,通过政府招标程序,于今年3月份公开招标,确定了3名外籍教师在厚街镇三所学校进行试点。经过半年的试点,成效明显,受到广泛的肯定和欢迎。

  日前,厚街镇教育部门再度发布了《厚街镇12所公办中小学聘用外籍英语教师服务采购项目的中标、成交结果公告》,随着这份文件的发布,标志着厚街公办学校配备外籍英语教师这一做法将全面铺开,除三所试点学校外,该镇另外12所公办中小学也将配备外籍英语教师。

  据悉,此次厚街镇对聘请的外籍英语教师审核仍然保持高标准,包括必须具有合法工作资质,来自英语母语国家,有一年以上在国内相关教学经验;本科及以上学历,要求相关工作经验和相关资格证书,并兼顾英语口语课程教学;教师年龄要在50周岁以内,身体健康,无犯罪记录。

  

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235