南方网> 东莞新闻

总投资5亿元!清溪又一重大项目开工建设

2018-10-31 09:00 来源:南方网 朱晋

  10月29日,广东天元实业集团股份有限公司物流智能装备研发生产项目青皇厂区(下文简称天元公司青皇厂区)隆重举行奠基仪式。清溪副镇长林均瑜,镇经科信局、招商局、国土分局以及青皇村相关负责人等参加了奠基仪式。

  林均瑜对天元集团及项目的开工建设表示祝贺。他表示,天元集团自2011年进驻清溪以来,迅速成为清溪的标杆企业和纳税大户,是东莞市和清溪镇的“倍增计划”试点企业。天元物流智能装备研发生产项目的顺利开工,是清溪在新时代贯彻工业立镇战略、发展实体经济的重要抓手;是清溪镇落实市政府重大项目“百日攻坚”大会战的具体成果,对该镇贯彻落实高质量发展要求,努力在更高起点上实现更高水平发展,具有十分重要的意义。

  林均瑜表示,全镇相关职能部门要把重大项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本工作抓紧抓实。镇重大办和招商局要统筹协调、提早介入,形成项目推进的强大合力;要严格按照“五个一”服务机制要求,主动对接,为项目提供全过程、全方位、零距离的“一站式”优质服务;要切实围绕项目进度抓落实,强化考核,提供坚强有力的保障。与此同时,也希望天元集团和施工单位要严格按照工程要求,科学施工,加快进度,确保质量;希望监理单位充分发挥职能,强化监管,严把关口,共同努力把天元项目打造成精品工程和示范工程。

  据了解,天元集团青皇厂区项目位于清溪镇青皇村,是东莞市重大项目之一。该厂区由天元集团投资建设,主要应用于物流智能装备研发生产,规划用地72.9亩,总投资5亿元,分两期建成,预计2019年底竣工试产。达产后年产值约10亿元,年纳税约6000万元。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235