南方网> 东莞新闻

横沥镇委书记何植尧:合理增加停车位停车场

2018-11-07 08:47 来源:南方网 陈香国

  11月5日,横沥镇召开停车位管理工作会议。横沥镇领导班子成员何植尧、黄志明、梁新钦、黄耀晃、邓健祥,以及镇交警大队、城管分局、规划所等相关部门负责人参加会议。

  会上,交警大队、规划所、城管分局相关负责人分别就横沥镇停车管理、停车位规划建设等相关问题先后进行了发言。随后,与会人员就下来如何管理好停车相关问题进行了探讨和交流,并提出了意见和建议。

  统计数据显示,截止2018年10月11日,横沥镇机动车保有量为63474辆,每年约以10%的数量增长,横沥镇日均机动车辆流量超过了16万车次。根据2015年9月住建部发布的《城市停车设施规划导则》提出,城市停车位供给总量宜控制在机动车保有量的1.1—1.3倍,照此计算,目前横沥镇停车位总需求数与存量之间存在一定的缺口,停车场整体规划缺乏,部分区域常出现“停车难”的问题。

  横沥镇委书记何植尧表示,停车位管理是涉及民生的重要工作,各相关部门要积极参与,深入开展调研活动,摸清横沥停车相关问题情况,制定管理办法,挖掘可用空间,科学合理地增加停车位和停车场,规范管理,着力为群众解决“停车难”的问题。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235