南方网> 东莞新闻

国际汽车文化节本月9日在寮步开幕

2018-11-07 08:47 来源:南方网 丘想明

  11月9日至11日,为期三天的2018(东莞•寮步)国际汽车文化节将在寮步盛大开幕。届时,老爷车及超级跑车展、漂移表演、车模大赛等“1+10”项亮点纷呈的活动将轮番上演。

  本届汽车文化节设有两个会场,其中东莞篮球中心作为主会场,东莞国际汽车城作为分会场。

  文化节旨在打造“华南地区具特色的汽车文化盛会”,可谓亮点纷呈。其中,包括有2018(东莞•寮步)国际汽车博览会、中国(东莞)新能源汽车推广应用大会、老爷车及超级跑车展、汽车百年历史展、汽车改装文化展示及漂移表演、东莞市汽车模特大赛等“1+10”项活动组成。

  据了解,此次活动共吸引超百家汽车经销商,包括100多个知名汽车品牌,200多款乘用车、商务车和新能源汽车前来展示。同时,活动还将有65家商协会、25家汽车租赁公司、150大型汽车物流企业,10余家滴滴公司集体采购,开创东莞商协会集采汽车新时代。

  寮步汽车产业作为东莞十大产业集群之一,有“中国汽车销售名镇”称号,更是寮步镇经济发展的一张亮丽名片。

  当前,寮步镇为进一步主动融入“大湾区”发展战略,抓住“经济创新走廊”的机遇,围绕松山湖“1+6”的产业布局,加大汽车产业的培育和扶持力度,实施汽车产业的“四轮驱动”战略,打造以汽车城为中心的十平方公里汽车产业聚集区。

  寮步镇有关负责人表示,希望通过文化、旅游与产业的融合,打造一个具规模、具特色、具影响力的汽车文化节,推进寮步镇从“汽车销售名镇”向“汽车产业名镇”升级,擦亮寮步镇“中国汽车销售名镇”品牌,助力东莞经济高质量发展。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235