南方网> 东莞新闻

“南方号·东莞矩阵”10月影响力排行榜出炉

2018-11-08 09:31 来源:南方日报 林群贤

  “黑马”来势汹汹,“老将”卷土重来,10月“南方号·东莞矩阵”排行竞争激烈。在新鲜出炉的10月影响力排行榜中,“东莞发布”以925.71的影响力指数再度登顶,“东莞普法”和“东莞慧教育”分列第二、三位。

  镇街南方号再度逆袭,继9月之后上榜数量再次超越市直号,其中位列第四的“沙田政法”成为本期排名最高的镇街号,影响力指数与第三名仅相差0.4。另外,在南方号影响力10月全省总榜中,东莞矩阵共有22个南方号进入总榜前200名,上榜数量与9月持平。

  全省百强东莞占12席

  从排名来看,位列前三的“东莞普法”和“东莞慧教育”排名均较9月有所进步,后者排名上升10位,以846.8的影响力指数时隔两月重回第一梯队。9月榜眼“沙田政法”以微弱分差紧随其后,影响力指数为846.43。上月一炮打响的“清溪政法”位列第五,影响力指数突破800大关。

  部分南方号排名起伏较大。市直南方号中,“东莞市公安局”和“东莞交警”排名较9月分别上升5位和11位,“文化莞家”排名下降7位。镇街南方号方面,上月排在前十名之外的“厚街发布”本期升至第七名,而“黄江政法”虽然仍在20强中,但排名较9月下跌7位,“乐享松山湖”和“幸福松山湖”排名也有小幅下滑。值得一提的是,镇街南方号共有11个上榜,连续两月数量超过市直号。

  政法矩阵10月表现依旧抢眼,共有9个南方号进入前20名,6个进入前10名,较9月增加两个。据统计,政法矩阵上月共发布1239篇稿件,部分政法号如“东莞市公安局”“清溪政法”“厚街政法”发稿量均过百,凭借多元题材和丰富内容取得较高排名。其中,“厚街政法”甫一上榜就闯进前十,以729.69的影响力指数排在第九位。本期榜单的另外两张新面孔“长安政法”和“东莞交通”追赶势头勇猛,但排名仍有上升空间。此外,“东莞人力资源”也在10月再度发力,时隔4月排名重回榜单前列。

  在“南方号·东莞矩阵”影响力10月排行榜发布之前,由南方日报与“南方+”客户端联合发布的南方号影响力10月总榜已提前揭晓。东莞矩阵共有22个南方号进入总榜前200名,其中进入前100名的有12个,比9月增加两个,领头羊“东莞发布”位列总榜第九、地市发布分榜第七。

  中考改革政策解读直播关注度高

  数据显示,“南方号·东莞矩阵”在10月共计发布3888篇稿件。其中,10月25日东莞市政府新闻办与东莞市教育局联合召开东莞市中考改革政策解读新闻发布会,南方号“东莞慧教育”全程视频直播,获得师生家长的广泛关注。除直播外,《权威发布!东莞新中考方案2021年起实施!》《一图读懂东莞中考改革!今年上初一的东莞学生要怎么考?》等东莞中考改革相关内容同样具有较高热度。

  经济资讯在10月迎来一轮爆发,《获深创投过亿元C轮融资,盟大筹建新材料产业链现代服务总部》《总规模50亿!东莞驰援上市企业的钱来了,这只基金了解一下》《东莞民营经济有多牛?发展迅猛,纳税占比近七成!》等文章传播指数排名位居前列。

  市民运动会重燃战火,东莞进入“羽毛球月”。10月27日,万科·东莞市第一届市民运动会众来达杯2018年东莞市羽毛球联赛拉开帷幕,比赛将进行一个月,南方号“东莞市民运动会”发布的多篇预热文章如《篮球是东莞的第一运动,那第二运动是……你猜到了吗?》《“羽”众不同!周末东莞将刮起羽毛球旋风》等吸引了不少读者关注。而在羽毛球比赛前,近年新兴的毽球运动对东莞市民来说也十分新鲜,《周末东莞将上演毽球盛宴,这项运动你了解吗?》《视频|毽无虚发!东莞市民运动会毽球赛精彩开波》等文章同样收获不低的阅读量。

  原创热闻榜方面,除“智网东莞”外,其他南方号均是首次上榜,其中“东莞市社会体育指导员协会”和“运动莞家”借市民运动会的东风进入前三。

  ■“南方号·东莞矩阵”10月影响力排行榜20强

 
 
  ■“南方号·东莞矩阵”10月十佳原创热闻

  

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235