南方网> 东莞新闻

东莞2018年消防安全宣传月启动

2018-11-09 09:54 来源:南方日报 何建文 施美

  11月8日,东莞市2018年“119”消防安全宣传月活动启动仪式在黄旗山城市公园举行。相关领导、企业代表、学生代表、消防志愿者代表等共500余人参加了启动仪式。

  在启动仪式上,东莞市消防支队支队长苏炜龙介绍了东莞市今年消防安全宣传工作情况。苏炜龙说,今年以来,东莞市消防支队积极采取多种形式开展消防宣传,包括电影院线投放广告、组建消防志愿服务队等。特别是在消防安全宣传阵地建设方面,全市共投入2.7亿元,建成消防科普教育基地、消防主题公园、消防宣传示范街等市、镇、村、社会单位四级消防安全宣传阵地,打造多元消防安全宣传体系,为全市各类群众提供精准的消防安全宣传教育服务,建设经验在全国进行了推广。

  东莞市副市长郭向阳在致辞时表示,今年“119消防安全宣传月”活动的主题是“全民参与,防治火灾”。东莞将以此为契机,开展系列消防宣传活动,希望借此增强全社会消防安全意识,努力营造“人人关注消防、人人重视生命、人人享受平安”的浓厚氛围。

  在启动仪式现场,还设置了消防咨询活动区、消防“微互动”区、“以案说防”活动区、电动车火灾防范展示区、消防器材装备演示区、救援直升机展示区、消防演练体验区,以及安监、质监、城管、供电等部门行业安全知识宣传和蓝天救援队救援体验区等近20个宣传展位。其中,首次在消防安全宣传月推出的救援直升机展示吸引了大批眼球,人们纷纷争着要与直升机合影留念、发朋友圈。

  据工作人员介绍,在消防安全宣传月期间,市消防支队还将广泛开展“讲师团”“面对面”培训、“地铁专列”宣传、消防电影展播、“体验生命通道”演练、消防安全“以案说防”等专项宣传行动,全市的各类宣传体验场所都将面向市民开放,欢迎大家前往参观。

编辑: 薛屏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235