南方网> 东莞新闻

东莞房企拍地理性起拍 价高地块流拍

2018-12-06 09:01 来源:广州日报 蒋幸端

  昨日,东莞麻涌大盛村两宗商住地一流拍一终止出让,显示出开发商对于在东莞拍地越来越理性,对于配套不完善,起拍价较高,土地优势不明显的商住地不会冲动入市。

  昨日上午,编号为2018WG037的麻涌大盛村商住地因无人出价而流拍。随后,本应于今日拍卖的另外一宗麻涌大盛村地块宣布“因故终止出让”。两宗地块均要求“限价+竞自持”,起拍价相对较高,条件比较严格。业内人士分析认为,一方面两宗商住地周边配套不齐全,土地优势不明显;另一方面,起拍价相对较高,2018WG037商住地的起拍楼面地价达到8050元/平方米,而在今年9月份,龙湖地产以5200元/平方米的楼面地价拍下麻涌华阳村一宗商住地,两者之间价格差距太大,也让房企对地块后市开发销售信心不足。

  昨日下午,编号为2018WG038的谢岗镇谢岗村眼口商住地也正式竞拍,竞拍方式同样为“限价+竞自持年限”,最终东莞天麟房地产开发有限公司以底价拍下,没有触发“竞自持”。

  

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235