南方网> 东莞新闻

梁维东率队调研虎门二桥、莞番高速和春节供应市场

2019-02-05 22:40 来源:南方网 欧雅琴

2月3日,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东率队先后到虎门二桥、莞番高速桥面施工点和春节供应市场调研,并慰问值勤人员。梁维东亲切问候春节值勤人员,感谢大家作出的贡献,并致以新春祝福,叮嘱大家做好值班值守、安全生产工作。

两大项目助推东莞融入粤港澳大湾区发展

虎门二桥是连接珠江东西两岸的重要通道,建设进度一直备受广大市民关注。梁维东一行首先来到虎门二桥,了解工程项目进展、安全生产、春节值守等工作情况。

据介绍,目前,虎门二桥项目工程进展顺利,土建主体结构已基本完成,主桥钢桥面铺装已完成,引桥路面进入规模化作业阶段,机电交安等附属工程正有序推进,预计5月1日前建成通车。为了确保工程进度,今年春节期间,虎门二桥500名工人坚守岗位、正常施工。

梁维东指出,虎门二桥的建设对强化珠江口东西两岸交通联系,连接珠三角城市群核心圈,助推东莞融入粤港澳大湾区发展具有重要作用。

梁维东对坚守岗位的工人表示感谢。梁维东说,虎门二桥是一项重大工程,大家干了一件值得自豪的大事,春节期间,要坚持安全第一、质量第一,抓好安全生产和工程质量,确保今年5月1日前顺利建成通车。

随后,梁维东一行来到莞番高速桥面施工点,听取了莞番高速工程进度、安全保障等情况汇报。据了解,莞番高速公路是省高速公路规划网东西向的加密联络横线,与市内从莞高速等多条南北向高速公路相交。莞番高速先行通车段建设(虎门二桥至广深高速段)已全面掀起建设高潮, 确保与虎门二桥同步建成通车。

梁维东指出,莞番高速对于珠三角乃至整个粤港澳大湾区的交通互联互通有着重要作用,建设任务重、难度大、时间急,有关部门和镇强化执行,做了大量工作,大家战胜了很多困难,克服了很多制约因素,目前进度能够确保按期与虎门二桥同步建成通车,确实难能可贵、来之不易。

梁维东对坚守岗位的建设者们表示感谢,他指出,春节期间,大家积极值守,坚持施工,体现了“舍小家顾大家”的奉献精神和责任担当。他强调,要注重施工安全,高质量建设,确保工程保质保量按时交付使用,让珠江口东西两岸的交通联系更加畅顺。

让全市人民欢度平安祥和春节

春节将临,年味渐浓,市民纷纷忙着采办年货。货品供应是否充足,食品是否安全放心,关系着家家户户能否过个好年,市委、市政府对此高度重视。2月3日上午,梁维东一行首先来到万江街道中心农贸市场,检查春节市场供应情况。市领导白涛、杨晓棠、张冠梓等参加慰问活动。

市场内张灯结彩,货品琳琅满目。梁维东一行直奔食品安全检测室,询问检测室春节值勤人员安排和食品安全检测情况。工作人员表示,春节期间将坚守岗位,做好食品安全检测工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

随后,梁维东亲切问候逛市场的市民和市场内的商贩,了解市民采办年货的情况,叮嘱商贩严把货品质量,并向他们送去春节祝福。梁维东强调,要确保货品供应,更要确保食品安全,让市民放心购买、安心食用,确保市民度过平安祥和的春节。

当天上午,梁维东一行还先后慰问了供水、供电、供气和环卫值勤人员,了解春节值勤情况,并为他们送去节日祝福。

东莞市第四水厂春节期间值勤人员约60人次,24小时值班。水厂一方面加强备品备件,加强水质检测,另一方面积极落实应急预案,全方位确保供水充足和安全生产。梁维东肯定了水厂的充分准备,并叮嘱水厂负责人做好值勤人员的生活保障,让值勤人员在岗位上也能欢度春节。

“电力是经济的血液。”在东莞电力调度控制中心,梁维东详细询问春节期间的电力供应情况,并问候值勤供电人员,对大家过去一年做好电力供应工作,为东莞经济发展做出了突出贡献表示感谢。

随后,梁维东一行来到东莞新奥燃气集团东城门站。“安全必须放在第一位。”梁维东强调,保障全市供气安全责任大、任务重,一定要落实好应急处理工作,将风险控制在最小范围。

当天上午,梁维东一行还看望了中心广场的环卫值勤人员,感谢他们为城市环境的整洁所付出的辛勤劳动,并送去节日祝福。

【记者】欧雅琴

编辑: 毛敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235