南方网> 东莞新闻

布鲁克斯首秀“攻防两开花”

2019-03-08 09:17 来源:南方网 龚名扬 陈琬莹

  昨晚,2018—19赛季CBA常规赛第44轮拉开序幕,广东换上冠军服主场迎战,浙江队单外援出战,而“小科比”马尚-布鲁克斯迎来在广东队的首秀。最终,广东以113:91大胜浙江取得五连胜,而随着辽宁客场101:117不敌青岛遭遇两连败,广东提前两轮锁定常规赛冠军。

  首节比赛,布兰登—保罗手感火热,不仅外线三分穿针,还上演了罚球和突破打成的戏码,以一己之力对抗广东全队。迈克尔—比斯利用三分和暴扣回应。随后,布鲁克斯替换比斯利出场,一记三分后连续大帽保罗,攻防两开花。最后时刻,布鲁克斯和易建联上演压哨空接暴扣,首节结束,广东以29:21领先。

  次节开始,浙江队就收到噩耗——保罗扭伤脚踝被替换下场,浙江队全华班出站。紧接着,吴前连续命中两记三分,斗志不减。之后,广东打出了一波9:2的进攻小高潮,而付磊利用广东失误抢断一条龙上空篮得手。随着布鲁克斯打进压哨上篮,半场结束,广东以53:39领先。

  易边再战,付磊连中两记三分,吴前跳投得手,浙江队一鼓作气猛追比分至6分分差。接着,胡明轩反击打成,布鲁克斯自投自抢篮下打进,抢断一条龙上演单臂暴扣。在王奕博命中压哨三分后,浙江队失误不断,三节结束,广东已以82:61领先。

  末节比赛,广东队打出了一波12:1的进攻小高潮,付磊命中三分帮助球队止血,但紧接着王薪凯底角三分还以颜色。由于巨大的比分差距,两队都派上板凳球员上场锻炼,最终广东将领先优势保持到了最后,以113:91轻取浙江队。

编辑: 李玲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235