南方网> 东莞新闻

学生专线终点站有调整

2019-03-12 11:23 来源:广州日报 黄紫玮

  记者昨日了解到,东华、光明、翰林三校区道路交通安全管制及接送方案已实施半月有余,为让上学路更加顺畅,东莞市交警部门联合相关部门,根据近几次的接送情况,针对学生接送专线做出调整。

东华学校学生专线1~6路上学终点站均改为“交通大厦正门”,方便学生上学。

家长可通过小程序“车来了”查询学生专线信息。

  调整后可更快到达学校

  据悉,在上学期间,原东华学校学生专线1、2、3、4、5、6路终点站均为“东华天桥(东华小学)”站,东华小学各校区和初一的学生家长下车后需步行一定距离才能到达学校。

  路线调整后,上述线路终点站统一变为“交通大厦正门”站。此站位于交通大厦正门,下车后步行进入新华街,即可到达东华小学各校区。家长在送完学生上学后,在东华初级中学、东华天桥、交通大厦正门均可坐学生专线1~6路返回该线路始发站。其中,学生专线6路会在火炼树停靠。

  另外,据东莞巴士提示,短途接驳线路1路沿线站点已进行了站牌张贴,光明学校和东华学校的家长可根据站点实际位置候乘。

  可用小程序实时查询

  东莞交警提醒,各位家长可通过使用“车来了”APP或微信小程序,查询学生专线及短途接驳线路车辆的实时位置、预计到站需时以及车牌号码等信息。

  家长可在微信搜索框里搜索“车来了”,进入“车来了”小程序。进入小程序后,点击上方搜索框,在搜索框输入“学生”或“短途”,并点击右侧“查询”按钮。弹出搜索结果后,即可点击想要查看的线路进行查询。

编辑: 李玲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235