南方网> 东莞新闻

这场古村落的文旅体盛宴 你来吗?

2019-03-13 08:37 来源:南方网 陈琬莹

  三月露桃芳意早。细看花枝,人面争多少。

  ——晏几道《蝶恋花·碾玉钗头双凤小》

  烟花三月,春色正好,2019“畅游东莞•四季如歌”系列活动也即将开启。2019年是东莞文化、旅游、体育融合发展的开局之年,想要知道新的一年有什么新鲜好玩的吗?本周六,石排镇,一场文化旅游体育的盛会就要上演!南方+也会为大家全程直播,好玩的事情不能错过!

  2019年3月16日周六早上10时,由市文化广电旅游体育局、石排镇人民政府主办的“畅游东莞•四季如歌”春季主题活动暨石排镇巾帼美丽乡村游启动仪式将在石排镇塘尾古村落举行。

  文——领略东莞历史文化底蕴,旅——体验乡村旅游欢乐,体——分享在古村落定向越野的趣味,吃——品尝地道特色美食……当天有什么活动亮点呢?抢先looklook!

  醒狮起舞献祥瑞

  活动当天,狮舞来助兴!锣鼓声响,雄狮亮相,跳跃、腾飞、眨眼、俯首......好不热闹!

  乡村探秘乐悠悠

  阳春三月,草长莺飞。又是一年伊始,正是运动好时候。周末你还和孩子宅在家中吗?大手牵小手,快快加入到这个乡村探秘之旅(定向游)队伍中来吧!

  通过观察与实践,孩子需要和家长一齐开动脑筋,穿梭在塘尾古村各角落找寻答案,通过默契的配合完成任务,最终通往胜利之门。在参加比赛的同时,还能领略古村落的自然风光,感受当地浓厚的历史文化。

  旗袍丽人美景致

  一曲古韵悠悠,秀出烟花三月的温柔。近百名婀娜多姿的盛装旗袍丽人将在古村上演一场绝色旗袍秀,在自然浮现的画卷里,与古村融为一体。

  旗袍佳人的到来,让古村静谧的风景在瞬间流动了起来,演绎一场唯美、浪漫的旗袍文化视觉盛宴,让你感受绝世风韵。

  特色美食杠杠滴

  石龙麒麟制作技艺、寮步豆酱、道滘裹蒸粽制作技艺、高埗矮仔肠制作技艺、万江新村腐竹制作技艺、莞城传统小吃、庾家粽制作技艺、厚街什锦菜头制作技艺……

  集合了东莞传统手工艺、美食等非物质文化遗产墟市、非物质文化遗产图片展,你绝不能错过!

  石排塘尾明清古村落

  古民居、祠堂、炮楼、古井……这里散发着另一番的韵味,满眼都是纯净与古朴。石排塘尾古村以古围墙为界、以村口水塘为中心,依自然山势缓坡而建。它坐北朝南,巷道“七纵四横”组成井字形网状布局。在塘尾古村,你随处可见一些生活气息很浓的地方,高雅又不失人间烟火。

  活动信息

  时间:2019年3月16日周六早上10时

  地点:石排镇塘尾古村落

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235