南方网> 东莞新闻

长安驻点联系群众工作办结率达96.1%

2019-03-14 08:35 来源:南方网 何明强

  3月11日下午,长安镇委书记、长安镇咸西社区联系群众驻点团队团长叶孔新到咸西社区开展驻点联系群众工作,倾听民声,了解民意,听取群众对镇政府和咸西社区工作的意见和建议。

  叶孔新先后来到咸西社区退休干部麦枝绿、居民小组监事会成员麦礼棉、退伍军人麦永忠家中,与他们促膝谈心,详细了解群众对镇政府和咸西社区工作的意见和建议,以及需要解决的问题和困难。

  叶孔新在开展驻点联系群众工作时表示,咸西社区是长安的老先进,虽然目前发展遇到了困难和瓶颈,但咸西毗邻中心区,有较好的基础,未来的发展还是要有信心,镇政府也会对其发展给予支持,帮助咸西走出困境。他要求,在接下来的工作中,咸西社区按照“强心、减债、盘活资产促发展”三点要求,努力做好各项工作。第一要强心,加强班子建设,加强队伍建设,加强风气形成,这是做好各项工作的基础。第二要减债,降低社区债务成本。第三要盘活资产,用好各种资源优势,促社区发展。

  叶孔新一行还到咸西驻点联系工作室,了解驻点联系群众工作开展情况。

  镇委委员、镇纪委书记、长安镇咸西社区联系群众驻点团队副团长陈胜财参加驻点联系群众工作。

  去年,长安镇驻点联系群众工作进行了调整。一是开展驻点工作室规范化建设,按照市委组织部的规范要求,该镇13个社区都将原有的“党代表工作室”提升改造成为“驻点联系工作室”。二是优化驻点团队队伍构成。三是统筹开展主题联系活动。四是完成驻点走访任务。2018年,长安镇计划走访34197户,实际走访34197户,完成率100%,共收集问题台账数876条,已办结842条,办结率96.1%。

  此外,长安镇各驻点团队根据各社区实际,形成了利用区域走访实现全覆盖、利用移动网络收集群众意见、利用延伸式驻点拓展信息渠道、结合社区重点工作开展驻点联系、深入跟踪办理取得解决问题实效等五方面经验做法,推动驻点工作开展。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235