南方网> 东莞新闻

“大朗毛织”将连续8年亮相加博会

2019-03-14 08:35 来源:南方网 戴双城

  “从2012年起,大朗毛织企业以‘大朗毛织’的名义抱团参加加博会,今年将是连续第8年,共有8家企业抱团参展。”谈及今年大朗毛织今年参加加博会的计划,大朗镇商务局局长谢主连表示。

  据介绍,除8家企业抱团参展外,百仕通实业、东煜制衣两家非毛织类企业各申请2个标准展位自行参展。这10家企业将代表大朗的毛织企业展现大中国羊毛衫名镇的风采。

  去年全镇毛织品交易额达600亿

  作为中国羊毛衫名镇,截至2018年底,大朗镇共有毛织行业总户数13831家,其中生产加工户数9308家,批发和零售业户数4400家,租赁和商务服务业户数123家。

  东莞市雅绮服饰有限公司是大朗众多毛织企业之一。该公司从单纯的代工,经过10年时间,目前已经发展成为集设计研发、生产、销售于一体的综合型企业。公司总经理刘剑波告诉记者,通过社群营销、贴牌代工、电商销售等多种方式拓展市场,去年,雅绮服饰共销售贸易超过90万件,销售额近8000万元。“雅绮服饰已经成为韩都衣舍毛织类产品最大的供货商,占其每年毛衣采购额的20%以上。”刘剑波自豪的说。

  雅绮服饰的发展是大朗毛织企业转型升级的一个缩影。近年来,大朗一直在推动毛织产业的转型升级。去年,大朗成功创建出口毛织品质量省级示范区,构建起了“政府主导、部门联动、企业主责、社会参与”的质量共治新局面。此外,2017年全国毛织产品技术性贸易措施研究评议基地正式落户大朗。评议基地落户大朗以来,政府相关部门通过建设毛织产品技术性贸易措施应对信息平台等措施,为政府部门、行业协会、产业联盟、进出口企业应对技术性贸易壁垒提供指导,帮助本地毛织产品打破技术性贸易壁垒。

  谢主连告诉记者,去年大朗全镇毛织品交易额达600亿元,毛织产业实现工业总产值162.7亿元,规上毛织企业工业产值58.8亿元,毛织产品出口额116亿元。

  集体展现中国羊毛衫名镇风采

  谢主连告诉记者,大朗经常组织毛织企业参展,如去年就组织44家企业抱团参加了“2018中国国际针织(春夏)博览会”。展位面积达468平方米,参展规模为历年最大,充分体现了大朗毛织的综合实力。对于在“家门口”举办的加博会,大朗镇从2012年起就组织大朗毛织企业以“大朗毛织”名义抱团参加加博会。在去年的加博会上,大朗镇组织了9家企业参展,其中精选6家优质企业抱团参展,并设置了315平方米“大朗毛织”品牌特装馆,主推毛织服装品牌。充分展示大朗毛织从加工贸易到创建自主品牌的丰硕成果,同时帮助参展企业对接来自全国各地、海外的客户资源,参展取得圆满成功。

  据了解,今年加博会“大朗毛织”特装馆,将以“品质大朗、时尚织城”为主题,双向推广大朗毛织区域品牌及参展企业毛织服装品牌。

  据介绍,特装馆由著名外资展览公司笔克展览有限公司设计,以“交织”为设计灵感,醒目的表现出大朗毛织企业的企业形象。整体的统一色彩,可以更简洁纯粹的展示服饰之美,通过坚硬的展台材质与服饰柔软的毛织对比,点缀可调控彩色灯光,彰显大朗毛织的高端品质。

  雅绮服饰是大朗今年抱团参加加博会的企业之一,刘剑波告诉记者,雅绮服饰今年将是第3次参加加博会,参加加博对于提升雅绮服饰旗下的“洛薇雅”品牌起到了积极的作用。今年目的仍然以品牌宣传和招商加盟为主。希望能通过加博会吸引到更多的加盟商。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235