南方网> 东莞新闻

东莞5个赏樱花圣地 你pick哪一个?

2019-03-14 08:35 来源:南方网 丘想明

  阳光正好,莫负花期!

  阳春三月,樱花季已来。

  烂漫樱花,让人心醉。浓烈的中国红、热情的广州樱、淡雅的小乔、柔美的南国早樱、绚丽的花海,恍若仙境,令人流连忘返。

  步入花海,淡淡的花香扑鼻而来,瞬间,全身都被花香包裹起来,好不惬意!放眼望去,连蜜蜂和蝴蝶都吸引来了。

  赏樱花,踏青春游,其实不无须远行,东莞看樱花的地方还是挺多的,比如石排海仔湖、大岭山森林公园、东莞植物园、东莞隐贤山庄、麻涌镇华阳湖、厚街镇文化公园、东莞龙凤山庄……

  樱花各不同,魅力都一样!每个地方有每个地方的特色!让我们来票选您心目中的樱花圣地吧!

  1、石排海仔湖

  海仔湖种有一千多棵樱花树,包括中国红和广州樱两个品种,东莞赏樱花的打卡网红点。每年都会在三月中旬盛开,一片粉海,非常美丽。

  2、厚街文化公园

  有大约700棵樱花树,包括“广州樱”和“中国红”两个品种,花期将持续至4月,目前正是最佳的赏花期。

  3、麻涌镇华阳湖生态湿地公园内樱花园

  主要以“中国红”和“广州樱”为主,数量多达500株哦!

  4、大岭山森林公园

  除了种植台北山樱花外,还有巴西野牡丹花、洋紫荆花种。山樱花盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观!

  5、东莞龙凤山庄

  为了让更多游客能够欣赏到樱花,龙凤山庄还特意将各类樱花分批栽种,保证游客在四月到来之前都能欣赏到美丽的樱花。

  樱花就种植在龙凤山庄的七彩花田里,拥有一弯静水的湖畔边上。

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235