东莞新闻

神奇!东莞这个登山比赛居然还有萌犬参与?

来源:南方网 龚名扬

    13日上午,大批属狗市民和一众萌犬以一种独特的方式在东莞观音山迎接狗年。东莞观音山联合南方都市报举办的“小树杯·2018粤港澳大湾区观音山新春登高祈福行”在观音山圆满举行。

    当天,既有丰富有趣的萌犬竞技、登山秀,也有登高比赛和祈福大典,市民游客们以这种独特的方式来迎接狗年。

    狗狗萌态十足秀翻全场

    随着喜庆的音乐响起,展台前,一只只宠物犬在主人的精心装扮下走上舞台。它们走姿各异,有站立行走、有昂首阔步、有摇头晃脑、也有奔腾雀跃,萌态十足不仅逗乐观众拍照,更把台下没有参与进走秀的狗狗们吸引,想挣脱犬链上台争艳。

    除了萌翻全场的狗狗,现场背景音乐和氛围布置也狗年元素浓厚,各种以“狗”为造型的装饰和人扮狗狗在周边,便于游人合影提前感受狗年氛围。

    “翻滚、握手、起跳……”在狗狗才艺展示环节中,萌宠对主人指令做出正确回应,或站或坐或卧或鼻子顶物。“好聪明的狗狗”、“真乖”。台下观众看到狗狗出色完成指令后,响起一片热烈掌声。

    属狗市民与狗狗一起登山

    有趣莫过于登山环节,是属狗市民和狗狗同场进行。比赛准备时狗狗们斗志昂扬,吠声不断。随着发令枪响起,成群的狗狗在主人的牵引下撒腿狂奔。属狗市民登高也竞争激烈,来自东莞的刘先生汗流浃背还不忘对着镜头喊:“今年狗年和狗狗一起跑,一定旺!”

    此次把登高活动起跑位设立在观音山会展中心,起跑点还特意设计了意义深长的“福门”,寓意“福门开 好运来”,愿通过此门的参赛选手,新的一年都能迎好运。此外,本次报名参加登高比赛的属狗市民,都穿上了由主办方赠送的文化衫,便于统计比赛名次。

    据主办方介绍,召集来的狗狗必须性格温顺,不会主动攻击外还要提供狂犬疫苗证。同时,为了预防狗狗奔跑过程中受伤或伤害他人,主办方还特意邀请了医疗机构来到现场,保障参赛选手和狗狗的安全。

    值得一提的是,主办方细心的在登山沿途设有参赛选手供给点和狗狗加油站,为狗狗提供水、零食等保障狗狗顺利登山。前几名登顶的狗狗,除了有特别订制的精美狗牌外还有丰厚大礼包,暖心又有爱。

    值得一提的是,主办方还精心在终点站设立了“福”树,登顶的属狗市民可以在上面按手印点亮“生命树”,为2018年的自己加油鼓劲。同时,除前6名有特别大奖外100位登顶的属狗市民也有奖品增送。此外,所有参赛选手都可领取结缘祈福卡一张,写下心愿悬挂祈福树。

    最终来自东莞的张先生以22分34秒的成绩,摘得属狗市民登高桂冠赢得999元现金,点亮“生命树”,而萌犬登山那边,来自东莞卡先生的爱犬“咖啡仔”以46分32秒的成绩夺得萌犬登山第一名。

    据主办方相关负责人介绍,东莞观音山位于粤港澳大湾区城市群中心地带,凭借独特的地理优势及品牌影响力,可更好地将受众群体覆盖到周边的粤港澳大湾区城市群,本次活动参与人群是在粤港澳大湾区十一座城市中联动招募。

    “新的一年平安顺遂是每个人的心愿,此次我们举办充满仪式感的新春祈福活动,一是倡导全民健身,二是为广大民众祈福,希望大家在新的一年里减少障碍,更好地实现自己的目标,吉祥如意。”东莞观音山相关负责人说。

    【图文】龚名扬

    

热门评论
更多评论
相关新闻
东莞新闻
推荐

今日端午

广大考生有福了,这所国际化名校校园开放日来啦!

广东这所大学又火了!刚捉完锦鲤,现在又免费吃芒果莲雾!

这群广东姑娘每天涂着防晒霜训练8小时,一出手竟把男子龙舟甩得远远的

甜粽子还是咸粽子?南北又开吵!线上销售占比“真相了”,赢家是……

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像